韓立明出席企業家服務日“智匯寧企”早餐會

2020-11-19 07:01圖文來源: 南京日報

韓立明出席企業家服務日“智匯寧企”早餐會

增強家國情懷擔當社會責任

共同擁抱新機遇贏得新發展   

順豐集運收費訊 (融媒體記者 楊凡 通訊員 施甫軒) 11月18日上午,市委市政府舉行企業家服務日“智匯寧企”早餐會,市長韓立明與近50名產業招商項目、新研機構、金融機構企業家共進早餐,瞭解招商引資企業在寧項目投資計劃安排、當前項目進展和存在困難,聽取企業家意見建議。她希望大家深入貫徹黨的十九屆五中全會,以及習近平總書記視察江蘇重要指示和全面推動長江經濟帶發展座談會重要講話精神,積極學習張謇的愛國情懷,發揚奮鬥精神,擔當社會責任,樹好新時代企業家形象,與南京一起為構建新發展格局、推動高質量發展作出更大貢獻。副市長沈劍榮參加。

本次早餐會面向重大招商引資項目企業,主題是“凝心聚力促投資 厚植經濟強動力”,旨在匯聚企業力量,全力為招商項目推進做好服務保障,用增量招商項目優化產業佈局,共同推動南京實體經濟做大做強,在構建新發展格局中搶抓先機、再上台階。會上,市工信局和市投促局分別彙報了上個月企業家服務日所提問題及建議辦理情況、全市招商引資工作開展情況。自企業家服務日製度實施以來,各級各部門深入對接企業需求,用心用情用力解決企業困難,企業提出的532個具體問題中,80%已得到解決落實,其餘正加快推進,部分建議擬吸收納入我市“十四五”規劃。 

座談會上,與會企業家結合自身發展,圍繞產業鏈條和生態構建、產品應用和市場推廣、產業政策優化等方面提出意見建議,表達融入南京經濟社會發展、參與“十四五”規劃的願望。韓立明認真聽取並與企業家交流,要求相關部門仔細記錄、做好梳理、及時迴應,確保問題建議得到有效落實。 

韓立明代表市委市政府向大家付出的辛勞、作出的貢獻表示感謝。她表示,面對錯綜複雜的國內外環境,產業招商項目和企業充分發揮穩定經濟發展的“增長點”、建設創新名城的“動力源”、吸納社會就業的“擴容器”作用,為我市推動“六穩”“六保”政策落實,推進戰疫情、擴內需、穩增長“四新”行動,展開創新名城建設新佈局作出了重要貢獻。在此過程中,早餐會已成為政企面對面互動交流的平台、實打實解決問題的現場、手拉手共謀發展的紐帶,為推動政府政策制定和落實更加科學、更加精準提供了切實幫助。 

韓立明説,黨的十九屆五中全會為我們開啓全面建設社會主義現代化新徵程提供了行動指南,習近平總書記在視察江蘇時對江蘇工作提出了“爭當表率、爭做示範、走在前列”的新要求。希望廣大企業準確把握進入新發展階段帶來的新機遇,充分利用好“十四五”期間南京發展質量、經濟體量、城市能級等加速提升的廣闊空間和優良環境;準確把握踐行新發展理念帶來動能轉換的新機遇,主動融入“創新名城、美麗古都”建設之中,推動新產業、新業態、新模式孕育成長;準確把握構建新發展格局帶來市場拓展的新機遇,找準自身定位,加快自身技術、產品和服務“迭代升級”,開拓新的商業機會,擁抱巨大的市場空間,共同贏得新發展。 

韓立明強調,各級各部門要堅持問題導向、客户思維,精準對接需求,為落地項目提供一流服務,全力推動政策直達、加強精準服務、搭建合作平台、形成長效機制,真正為廣大企業厚植出一片投資興業的沃土。

作者:楊凡 責任編輯:巢宸舒